4-й этап в кармане Texaco Havoline! В Гродно прошли соревнования по джимхане

4-й этап в кармане Texaco Havoline! В Гродно прошли соревнования по джимхане

7 сентября в Гродно прошел 4 этап соревнований по джимхане, которые проходят в рамках республиканской акции «Спортсмены – за безопасность дорожного движения». Три поражения в ряд были не лучшим психологическим стартом для команды Texaco Havoline. Пилоты команды, Дмитрий Баркан и Алексей Королев, не теряли присутствия духа и были настроены оптимистично. Должно быть, поэтому у них вышло всех удивить, но обо всем по порядку.

В дивизионе R1 (профессиональные водители) лидировал Александр Цедрик, из раза в раз опережая Дмитрия Баркана, который терял победы из-за технических поломок. Все ставили на очередную, четвертую в ряд, победу Цедрика. Никто не сомневался, что и в этот раз случится техническая поломка или любая другая неприятность, которая отбросит Texaco Havoline на вторые места.

На гродненской трассе решили внести изменения: например, установить четыре бочки и целый самосвал «КАМАЗ». Размеры грузовика впечатляли как зрителей, так и водителей – это вам не фишки объезжать! Эти новшества, как и старт, который выполнялся задним ходом, а после него – «полицейский разворот», дались не всем: многие нахватали пенализации за сбитые фишки.

Поначалу дела у команды Texaco Havoline шли неважно: Алексей Королев дважды заглох на старте, позволив вырваться конкурентам вперед. Однако за руль Caterham сел Дмитрий Баркан и показал лучшее время в серии! За это были получены дополнительные очки, которые приблизили команду к борьбе за первое место на этапе.

А борьба за первое место вышла поистине ожесточенной: соперники шли ноздря в ноздрю, как и на предыдущих этапах. Пилот Texaco Havoline, Дмитрий Баркан, снова сошелся с Александром Цедриком, и на этот раз технические трудности возникли у противника – сначала у Peugeot Цедрика были проблемы с маневренностью, а на втором старте машина и вовсе заглохла!


Дмитрий Баркан, дважды одержав победу, стал победителем этапа в Гродно! В этот раз команда Texaco Havoline вырвалась вперед, доказав, что не все потеряно! Теперь у Дмитрия и команды Texaco Havoline есть шанс побороться за кубок в личном зачете. Говорят, что Дмитрий сверкал от счастья, как начищенный пятак. От всей души поздравляем с долгожданной и абсолютно заслуженной победой! Ждем пятый этап в Гомеле через неделю.