3-й этап Кубка «Виртуозы руля» прошел в Молодечно

3-й этап Кубка «Виртуозы руля» прошел в Молодечно

Лучшие пилоты Беларуси прибыли 8 июня в Молодечно, чтобы выявить победителя нового этапа Кубка «Виртуозы руля» по джимхане. Дмитрию Баркану и Алексею Королеву, представляющим команду Texaco Havoline, пришлось в прямом смысле бороться с погодой, чтобы вырвать лидерство у команды Nakayama Team, братьев Цедрик.

Сражение за первенство происходило как среди профессионалов – в абсолютном и командном зачетах, так и среди любителей, настроенных на ловкие маневры и резкие повороты. Среди любителей лучшим в квалификации стал Владимир Ковтик из Солигорска.

Публика в Молодечно очень тепло и радушно приняла участников соревнований: каждый удачный трюк и поворот встречался бурными овациями. Это подбадривало водителей, мотивировало концентрироваться и стремиться к победе, невзирая на палящий зной. Двигатели буквально закипали от высоких температур.

Основная борьба разразилась в полуфинальных и финальных заездах. «Катерхэм» Дмитрия Баркана то сдавал позиции Peugeot 205 Евгения Цедрика, то вырывался вперед. Водители шли настолько «ноздря в ноздрю», что был назначен дополнительный заезд. Опыт взял свое, и Дмитрий Баркан пришел первым.

Перед финальным заездом над трассой нависли тучи, разогнавшие как зрителей, так и водителей. Первый заезд прошел по сухому асфальту, где Баркан показывал настоящий «класс», а вот последующие пришлось отложить до окончания дождя. Как только дождь прекратился, соперники выехали на трассу.

Огромные лужи и столпы брызг ничуть не помешали Дмитрию Баркану показать высочайший класс в управлении автомобиля и оказаться первым на финише! Поздравляем его и команду Texaco Havoline с прекрасной чередой побед!

Эта победа – вторая подряд у команды Texaco Havoline. Остался последний, 4-й этап, который пройдет в Жодино 13 июля, который и определит обладателя Кубка «Виртуозов руля» по джимхане в этом году. Желаем Дмитрию Баркану и Алексею Королеву самых лучших результатов!