7 советов по подготовке автомобиля к весне

7 советов по подготовке автомобиля к весне

С такой зимой весна кажется очередным январем, но все-таки: как давно вы мыли автомобиль? Автомойки — это хорошо и здорово, однако всегда можно сэкономить! Например, обойтись своими силами. Мы подготовили 7 советов о том, как можно подготовить автомобиль к весеннему периоду.

1. Устройте автомобилю банный день.
За зиму, с перепадами температур «около нуля», влагой и песком, чего только не накопилось на машине. Подвеска, кузов, днище, колесные диски и тормозные диски настрадались за это время, а потому густая пена автошампуня порадует и вас, и железного коня. Запаситесь мочалкой, теплой водой, разведите необходимое количество автошампуня и как следует отмойте все следы затяжного осенне-зимнего сезона.

2. Косметический ремонт своими руками.
Освежили, просушили? Значит, настал черед инспектирования всех проблемных мест. Где-то ржавчина взяла свое, где-то появились царапины и шероховатости – неприятно, но поправимо. Грунты-преобразователи ржавчины Presto легко наносятся, потому попытки ржавчины захватить побольше от вашего авто будут предотвращены в корне. А с царапинами поможет Антицарапин от Turtle Wax, который действует сразу как два средства: и шлифовальная паста, и полироль.

3. Проверьте давление в шинах. А заодно как следует почистите их.
С нашей погодой не поймешь, стоит ли менять зимнюю резину на летнюю, а летнюю на зимнюю: морозы могут ударить даже в мае! Потому давайте обойдемся проверкой самих шин и колесных дисков на работоспособность. Подкачайте шины, которые вызывают у вас сомнения, и покройте восстановителем пластика и резины от Turtle Wax. Между прочим, отличное средство, которое увеличит срок службы и резине, и пластиковым деталям машины. А с аэрозольной пеной от Presto вы и очистите, и защитите шины на два сезона вперед.

4. Очистите щетки стеклоочистителя, а еще лучше – замените.
Чем больше дождей, тем сильнее изнашиваются лезвия стеклоочистителей, приходят в негодность. Чтобы дворники не царапали лобовое стекло, стоит промыть их автошампунем и протереть сухой тряпкой. Наилучшим вариантом будет заменить щетки на новые. Все-таки новый сезон, даешь новые дворники Bosch!

5. Защитите стекла и фары от осадков.
О сохранности стекол позаботились, теперь стоит подумать о том, как продлить срок службы и облегчить работу дворников в дождливую погоду. В этом поможет антидождь от Turtle Wax или антидождь от Liqui Moly, который образует защитный слой на стекле и фарах, из-за чего осадки будут скатываться, но не мешать обзору.

6. Замените или подлейте масло.
Двигатель вместе с вами натерпелся за затянувшийся сезон поздней осени, его тоже не стоит обходить вниманием. Проверьте все жидкости подкапотного царства, чтобы убедиться, что их уровень в норме. Моторное масло стоит долить или заменить вовсе – за зиму могло накопиться что угодно. Залейте моторное масло Liqui Moly, которое подойдет вашему автомобилю, и наслаждайтесь, как автомобиль довольно урчит.

7. Очистите систему вентиляции или кондиционер.
Из-за перепадов температур стекла внутри салона покрываются паром от одного вздоха. Здесь на помощь водителям, вместо старой тряпки из бардачка, приходит кондиционер, который с помощью сухого и теплого воздуха быстро удаляет влагу и запотевание. Со временем ресурс как кондиционера, так и системы вентиляции сокращается, а внутри оседают болезнетворные бактерии, пыль и прочие неприятные соседушки. Попросите их на выход при помощи очистителей Presto и Liqui Moly: при правильном применении эти средства не только помогут в вопросе запотевших стекол, но и вернут вашему салону аромат альпийских лугов.

Эти семь несложных советов помогут вам сохранить деньги и нервы, а ваш автомобиль отблагодарит за заботу годами приятной эксплуатации. Весна — отличное время для перемен! Будьте к ней готовы вместе со своим автомобилем!