Авто, девушки, 22 500 зрителей: немного о SunDay в Гродно

Авто, девушки, 22 500 зрителей: немного о SunDay в Гродно

10-й юбилейный автофестиваль SunDay прошел под Гродно. Организаторы ликуют: в этом году было невероятное количество участников и зрителей: 800 участников, 22 500 зрителей. Гости из 8 стран остались в восторге от белорусского гостеприимства, позитива и креативности.

Команда Texaco Havoline приехала на SunDay в качестве участников. Известный Chevrolet Blazer 1988 года выпуска вновь привлекал к себе внимание, но немало зрителей собиралось и у Caterham Дмитрия Баркана. Именно на британском спорткаре Баркан выиграл Кубок «Виртуозов руля».

Традиционная площадка автофеста у озера Юбилейное едва смогло вместить все многообразие автомобилей, байков и спорткаров. Самым старым моделям автопрома – более 60 лет, однако они все еще на ходу. Были и редкие модели: Morgan с немецкими номерами, «волги», «кабриолеты», «порше» и многие другие.

Вечером на SunDay выступила долгожданная инди-поп-группа IOWA. Публика встретила коллектив оглушительными овациями. На протяжении всего концерта зрители активно подпевали знакомые хиты. Свет поднятых телефонов создал неповторимую атмосферу на ночной части автофестиваля.