Брестский колорит, драйв и эмоции Джип Феста 2019

Брестский колорит, драйв и эмоции Джип Феста 2019

С 28 по 30 июня прошел 13-й международный и 4-й брестский Джип Фестиваль, собравший на полигоне под деревней Мухавец сотню экипажей и в два раза больше – зрителей, приехавший из нескольких стран, чтобы увидеть соревнования больших и мощных авто. В этом году фестиваль был приурочен к 1000-летию города Брест. Команда Texaco Havoline от компании ОБК приняла самое активное участие в фестивале, а теперь рассказывает и показывает, как это было.

Первый день, 28 июня, прошел в спокойном режиме: пока организаторы занимались координированием, команда Texaco Havoline помогала сделать приехавшие автомобили лучше при помощи наклеек Texaco и ароматизаторов Little Trees. Люди приезжали постепенно, многие – после работы, но все были настроены позитивно и открыто. Некоторые шутили, что «ехали на Sunday, а приехали на Джип Фест». Пока зрители ставили палатки, штурманы и водители участвовали в конкурсе экипажей: бегали по грязи и песку с шинами и домкратами, выясняя, кто же самый быстрый. Может, в следующий раз увидим кого-то из них в чьей-то команде на Формуле-1. А зрители, закончив обустраиваться, отправлялись участвовать или болеть за самых сильных духом и руками - пивной конкурс «Верная рука» должен был выявить, кого можно смело посылать за любым объемом пива.

На второй день стало куда оживленнее, ведь именно на субботу были заявлены все основные соревнования. К участию заявились сто экипажей, которые можно было и посмотреть, и сфотографировать. Выстроившись колонной, джипы всех мастей, расцветок и марок проехались по Бресту прямо к Брестской крепости, на некоторое время напомнив брестчанам, какое громкое и занятное мероприятие проходит совсем близко, в деревне Мухавец.

Chevrolet Blazer, на котором приехала команда Texaco Havoline, пользовался огромной популярностью: модель 1988 года выпуска вызывала интерес и бурю эмоций у людей, привыкших к плавным формам и оптимальным решениям современных внедорожников.

Соревнования начались с гонок на время. Конкурс со звучным названием «Дакар» и впрямь поднимал много пыли, копоти и рук восторженных зрителей. Непростая трасса оказалась настоящим вызовом для многих: кто-то не подрасчитал с подвеской, кто-то пытался сберечь свою четырехколесную ласточку и не вжимал тормоза в пол, а кто-то застревал перед самым финишем. Каверзные повороты нередко давали второй шанс зазевавшимся на старте или осторожным водителям, а потому зрителям доставалось немало интересных и неожиданных моментов для обсуждения.

А после начались по-настоящему «грязные игры»: настало время для конкурса «Поросенок», соревнования на трассе, где грязи было больше, чем можно себе представить. Лужи и резкие уклоны, рыхлая земля и грязь стали настоящим испытанием для водителей. Некоторые застревали, и без помощи товарищей с тросом выехать не представлялось возможным. После этого испытания на прочность был конкурс «Гараж», где штурман подсказывал водителю, как заехать на место парковки. Казалось бы, что тут такого, верно? Но водитель-то был с завязанными глазами! Были и другие конкурсы, и другие великолепные моменты, но такое надо видеть, такое надо ощутить самому.

Вечерами сцена оживала: приглашенные коллективы зажигали и публику, и танцпол. Кубинский дуэт Барбары и Эдуардо в первый день, отвязная группа «PROвокация» и дискотеки до утра – то, что нужно после заряженных адреналином гонок, чтобы спустить пар.

Усилиями видеоператора, Леонида Плотникова, мы представляем вам видео о том, как это было (https://obkgroup.by/news/brestskiy_kolorit_drayv_i_emotsii_dzhip_festa_2019/). Ощутите адреналин, эмоции и драйв от этих гонок больших машин по бездорожью, где одно правило – оставить оппонента далеко позади!